Wir über uns
Handwerk, Leidenschaft und Regionalität
Im März 2014 hat Fleischermeister Mirco Wohlfahrt die Metzgerei Emil Kern im Hammertal übernommen und führt das 1848 gegründete, traditionsreiche Unternehmen fort.
Er ist der einzige Fleischermeister im EN-Kreis, der gewerblich schlachten darf.
Absolute Frische, eine hohe Produktqualität und ein leckerer Geschmack sind die Basis für unsere erfolgreichen Fleisch- und Wurstwaren. Wir beziehen unsere Kühe, Rinder und Schweine fast ausschließlich aus der Region und verbinden so handwerkliche Qualität mit verantwortungsbewusstem Handeln. Unser streng kontrolliertes, nachhaltiges Produkt-Sortiment wird deshalb von unseren Kunden weit über die Grenzen Wittens hinaus geschätzt.
Ihr Mirco Wohlfahrt
Regionalität / Eigene Tierhaltung
Unser Fleisch – Regional, hochwertig und schonend verarbeitet!
Fleisch ist unsere liebste Ware und deshalb setzen wir auf beste Qualität.
Das Fleisch unserer Rinder, Lämmer und Schweine beziehen wir ausschließlich von regionalen Lieferanten und aus artgerechter Haltung. Die Wege vom Erzeuger zum Schlachthof sind sehr kurz, so werden kaum Stresshormone freigesetzt. Das wirkt sich positiv auf die Tiere und damit auch auf die Qualität des Fleisches aus.
Als Rindfleisch beziehen wir nur Färsenfleisch (Fleisch von weiblichen Tieren die noch nicht gekalbt haben), sowie Kalbfleisch. Das garantiert ein zartes und schön marmoriertes Fleisch von höchster Güte und Qualität.
Eigene Tierhaltung
Aufgrund der hohen Nachfrage nach Lammfleisch haben wir beschlossen unsere eigenen Schafe zu halten. Unsere kleine Herde besteht zurzeit aus ca. 30 Schafen und Lämmern.
Schlachten & Zerlegen
Auf Wunsch bieten wir Hausschlachtungen und Zerlegung an
Im März 2014 hat Fleischermeister Mirco Wohlfahrt die Metzgerei Emil Kern im Hammertal übernommen und führt das 1848 gegründete, traditionsreiche Unternehmen fort.
Er ist der einzige Fleischermeister im EN-Kreis, der gewerblich schlachten darf.
Auf Wunsch Zerlegen wir Ihnen das Tier in folgende Produkte und können es zu kleinen Fleisch- & Wurstpaketen vakuumieren.
- Gulasch
- Rouladen
- Steak-Cuts
- Braten
- Hackfleisch
- Bratwurst
- Aufsägen der Knochen als Suppenfleisch