Was ist Dry Aged Fleisch
Dry Aged Beef
Dry Aged Beef – ein aussergewöhnliches Geschmackserlebnis!
Stempel Premium Dry-Aged-Beef
Unser Dry-Aged-Beef – Das ist butterzartes Rindfleisch, intensives Aroma und ein unvergleichlicher Geschmack. Das luftgetrocknete, am Knochen abgehangene Fleisch wird unter optimalen Bedingungen trockengereift – eben wie zu Großvaters Zeiten, da hieß das „abgehangen“. Während der mindestens 28-tägigen Reifezeit entwickelt das Fleisch einen ganz besonderen, buttrig-nussigen Geschmack, bekommt eine satte Fleischfarbe und wird unglaublich zart. Während der ausgiebigen und aufwendigen Reifephase in unserem Dry-Aged Reifeschrank verändern Enzyme die Struktur des Fleisches und es verliert rund 30 Prozent seines Gewichts.
In wenigen Minuten in der Pfanne gebraten oder über sehr heißer Glut gegrillt, entwickelt das Fleisch eine knusprige Kruste, bleibt aber zart und saftig im Inneren. Genießen Sie unser Dry-Aged Beef am besten pur, nur mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt. Filetsteak, Roastbeef, Tomahawk-Steak oder ein kräftiges Porterhouse-Steak: Fleischstücke, die zu Dry-Aged Beef reifen durften, machen einen Koch- oder Grillabend zu einem ganz besonderen Erlebnis.
In wenigen Minuten in der Pfanne gebraten oder über sehr heißer Glut gegrillt, entwickelt das Fleisch eine knusprige Kruste, bleibt aber zart und saftig im Inneren. Genießen Sie unser Dry-Aged Beef am besten pur, nur mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt. Filetsteak, Roastbeef, Tomahawk-Steak oder ein kräftiges Porterhouse-Steak: Fleischstücke, die zu Dry-Aged Beef reifen durften, machen einen Koch- oder Grillabend zu einem ganz besonderen Erlebnis.
Wir bieten folgende Cuts an:
- Filet-Steak
- Porterhouse-Steak
- Tomahawk-Steak
- T-Bone Steak
- Rib-Eye Steak / Entrecôte
- Flank-Steak
- Roastbeef / Rumpsteak
Filet-Steak
Das Rinderfilet ist das zarteste und edelste Stück vom Rind. Es ist ein langer, keulenförmiger Muskelstrang aus dem Hinterviertel des Rindes und hat am gesamten Schlachtgewicht lediglich einen Anteil von 2 bis 3%, was gerade einmal 2 bis 4 Kilogramm entspricht!
Porterhouse-Steak
Das riesige, etwa 1.000 Gramm! schwere Porterhouse-Steak wird aus dem flachen Roastbeef geschnitten. Ähnlich wie das T-Bone Steak, das etwas weiter vorn aus dem Rücken stammt, hat das Porterhouse-Steak ebenfalls einen typischen T-Knochen. Er teilt das Porterhouse-Steak in seine beiden Fleischarten: Das zarte Filet auf der einen und das geschmacksintensive, etwas bissfestere Roastbeef auf der anderen Seite.
Tomahawk-Steak
Das Tomahawk-Steak stammt aus dem vorderen Rücken und ist eigentlich ein Ribeye-Steak mit einem extra langen Knochen. Ein typisches Tomahawk-Steak ist 5 bis 6 Zentimeter stark und wiegt ca. 1200 Gramm! Beim Garen auf dem Grill oder in einer großen Pfanne entwickelt das Tomahawk-Steak einen ausgeprägten, herb-aromatischen Geschmack.
T-Bone Steak
Das T-Bone Steak kommt aus dem hinteren Teil des Rinderrückens an der Lende. Typisch ist der T-förmige Knochen und die 2 verschiedenen Fleischstücke an ihm - das Filet Steak und das Rumpsteak.
Flank-Steak
Das Flank Steak ist ein sehr aromatisches Steak-Stück aus der Flanke. Es wird aus dem Bauchlappen, der sogenannten Dünnung, geschnitten. Die sehr feine Marmorierung des Fleisches sorgt dafür, dass das Flank-Steak mit einem Fettgehalt von nur 7 bis 8 Prozent ein sehr intensives Rindfleischaroma entfaltet
Rib-Eye Steak / Entrecôte
Das Rib-Eye Steak hat seinen Namen durch den augenförmigen Muskel in der Mitte des Steaks. Es wird aus dem Zwischenrippenstück des Rindes geschnitten. Dieses Zwischenrippenstück befindet sich im Bereich des vorderen Rückens, und zwar zwischen der achten und zwölften Rippe.
Roastbeef / Rumpsteak
Das Rumpsteak, in Deutschland auch bekannt als Rostbraten oder Roastbeef, ist ein mageres Steak mit dem typischen einseitigen Fettdeckel. Es ist ein Zwischenrippenstück und wird aus dem Hinterviertel des Rindes zwischen der Hüfte und der Hochrippe geschnitten.